Особенности интонации, заикание при общении с людьми.

И кусочек биографии из моей жизни. Сколько я себя помню, заикаться я начал с раннего детства, а по какой причине не знал и не помнил ниже расскажу как я узнал. В детстве проблем из-за речи я не помню, что испытывал или как-то парился по этому поводу, видимо было не до этого, так как общался довольно в узком кругу дом, двор и родственники. С чужими людьми я практически всегда сначала не мог нормально разговаривать, в начале разговора заикался. У меня был какой-то страх, сам не понимал откуда. Далее проходил какой-то период общения и заикание уменьшалось. В свой семье заикался мало, был эффект привыкания не знаю как это еще назвать. К логопеду ходил всего один раз и то по своей инициативе, родители говорили я нормально разговариваю и у меня проблем с речью нет… Те кто заикаются знают, что когда надо что-то сказать и не получается злишься на себя еще сильнее, роешь сам себе яму еще глубже, еще сложнее становиться эмоционально и морально и не знаешь что с этим поделать и как побороть.

Заикание взрослого человека , Как побороть свои страхи?

Как правило заикающийся человек заикается всю свою жизнь.. Наверное, это не панацея.. И практика прошла на ура.. Словом, считаю, что у каждого заики в голове есть как бы запись"я заика"..

Автор: Захаров А. И."Дневные и ночные страхи у детей". сам, не требует постоянного присутствия взрослых и стремится к общению со сверстниками. порождает беспокойство, неустойчивость настроения и капризность как заикание, прошедшее только после серии направленных лечебных игр.

Устранение заикания у детей и подростков. Бесспорно, это основной феномен заикания, и знание его природы и сущности во многом предопределяет понимание структуры заикания. В современной литературе отмечается, что заикание больше всего проявляется в связной речи, в моменты эмоционального подъема и в состоянии аффекта, в ситуациях, порождающих страх речи, но оно значительно ослабевает в скандированной речи, при шепоте и подражании, в моменты психического равновесия; указывается, что вне общения — в речи наедине или в игровой ситуации с мнимым собеседником — прерывистость речи вообще исчезает.

Однако это не совсем так. Действительно, степень сложности речевого материала и обстановки, состояние психики в момент речевого общения оказывают влияние на заикание, но далеко не полно объясняют феномен. Более того, с этих позиций совершенно необъяснимы факты заикания при нормальном состоянии психики и в таких простых ситуациях, как, например, в кратких ответах, при назывании знакомых имен и предметов, даже при произнесении изолированных звуков, особенно при сильной и иногда при средней степени заикания.

Хорошо известна также чрезвычайная трудность преодоления заикания.

Каждая из этих причин отражает определенную теорию. Однако, ни одна из данных теорий не получила широкого признания. Так, не у всех детей можно проследить наследственную предрасположенность.

Каждый день я боюсь своего заикания, при общении с близкими я чувствую себя . Навязчивый страх «господствует» в мыслях невротика, порождает.

Лечение Общее описание В рассмотрении интересующего нас нарушения в рамках отечественной литературы ему отводилось определение, согласно которому заикание является нарушением темпо-ритмической речевой организации, возникшим по причине судорожного состояния, в котором находятся мышцы речевого аппарата. В действительности это нарушение может рассматриваться аналогично айсбергу, в котором заикание является лишь одной из проблем, находящейся на верхушке.

В качестве невидимой части в этом случае выступают проблемы иного рода, заключающиеся в имеющихся у человека с заиканием страхах, тревожности, чувства вины, сложностях в общении и установлении контакта с окружающими людьми, одиночеством и просто желанием отстраниться от реальности. Преимущественным образом встречается заикание у детей — симптомы этой патологии проявляются у них до достижения 12 лет, в особенности часто ей подвержены мальчики.

Нередко начало патологии отмечается при нормальном развитии маленьких пациентов, однако многие врачи склонны придерживаться несколько иного мнения относительно начала развития заикания, при котором отмечается, что оно является результатом органического поражения головного мозга. Случиться оно могло, например, в рамках периода течения беременности или в процессе родовой деятельности, хотя не исключается и возможность возникновения такого поражения в период младенчества.

Учитывая практическую невозможность определения этой патологии у совсем маленьких детей, конкретнее проследить такую возможность удается не всегда, ведь другие симптомы отсутствуют, что, соответственно, оставляет ее незамеченной и для специалистов, и для родителей. Заикание, причины которого также могут заключаться в наследственности, может быть и временным. Такой его природе может сопутствовать получение психологической травмы к примеру, конфликтные ситуации, сильный стресс в результате чего-либо, испуг и пр.

Как избавиться от страха перед заиканием

Среди тех, кто заикался, много знаменитостей: А потом на женщину, почти разом, навалились беды: Всё это потрясло её.

«Заикание – нарушение темпо-ритмической организации речи, скрывают, прибегают к различным уловкам, стараются меньше общаться. Попытки замаскировать речевые трудности порождают у заикающихся различные о триаде заикания – речевые судороги, страх речи и желание скрыть дефект .

Возможное решение, способствующее исцелению Я свободно могу постоять за себя. Теперь я спокойно выражаю все, что хочу. Я общаюсь только с чувством любви. Жикаренцев Нет чувства безопасности. Возможное решение, способствующее исцелению Я свободен свободна поднять голос в свою защиту. Я в безопасности, выражая то, что хочу. Я общаюсь с людьми, испытывая только любовь.

Эмоциональная блокировка Заика в молодости очень боялся выражать свои потребности и желания.

Проявления заикания

Логофобия страх речи при заикании теги логофобия, рекомендации Довольно часто у людей, имеющих проблемы с речью, возникает желание вообще не разговаривать. Человек просто боится заговорить и обнаружить свой недостаток. А так молчишь, и никто ничего не замечает. В данном случае это не золото, а дешевая подделка, бижутерия.

Страх перед людьми или страх общения с людьми – самый . А такой жизненный девиз как раз и порождает у многих людей желание «стукнуть», заикание) и психологические (от не знания того, «что сказать» в.

В минуты подавленного настроения или, наоборот, повышенного возбуждения его речь значительно ухудшается по сравнению с той, которая у него бывает в минуты душевного равновесия и положительных, но не сильных эмоций. Задача воспитания правильной речи у заикающегося здесь заключается в тренировке этой правильной речи при разных эмоционально острых состояниях ребенка. Логопед должен научить заикающегося владеть собой, свободной речью независимо от настроения, от эмоционального возбуждения или подавленности.

На эмоциональное состояние человека может серьезно влиять окружающая обстановка, люди и характер его деятельности. Влияние перечисленных факторов на эмоциональное состояние заикающегося отражается на качестве речи. Ребенок, например, обычно спокойнее и увереннее чувствует себя в домашней обстановке, иногда в привычных условиях детского сада, у родственников.

Здесь и речь у него лучше. А вот в незнакомой обстановке он смущается, чувствует себя неуверенно, настороженно, при этом он особенно остро ощущает свою неполноценность и речь его становится значительно хуже. Точно так же и с окружающими людьми.

Тайны психосоматики: Заикание

Заикаюсь с незнакомыми чужими людьми Большинство заикающихся замечали за собой такой интересный факт, как потеря речи на людях. То есть человек разговаривает с родными или с самим собой лучше, чем с другими чужими людьми. Нестабильная речь порождает страх и неуверенность в себе.

У меня был какой-то страх, сам не понимал откуда. Далее проходил какой-то период общения и заикание уменьшалось. как другие люди, тем самым порождая у себя в голове еще больше и больше комплексов с.

Как мы уже выяснили в статье о физиологии заикания , логофобия, которая является следствием заикания при его формировании, в дальнейшем играет значительную роль при его закреплении и усугублении. Степень тяжести заикания также напрямую зависит от выраженности логофобии, об этом мы уже говорили в статье о видах заикания.

Сразу обращаем внимание, что в ряде случаев психотерапии должна сопутствовать грамотная фармакотерапия. В данном случае при применении лекарств надо понимать основы нейрофизиологии заикания. Цель психотерапии — устранение логофобии Вообще логофобия это иррациональный страх произношения некоторых слов или звуков в определенных ситуациях, ожидание собственного заикания, моделирование негативных речевых ситуаций еще до начала разговора. Другими словами это иррациональный и абсолютно необоснованный страх того, что вы так или иначе будете заикаться при разговоре, и этот страх сам по себе стимулирует дальнейшее заикание — получается патологический замкнутый круг.

Отметим, что большинство детей не осознает иррациональность этого страха, а взрослые заикающиеся вполне могут понимать, что страх речи не имеет под собой объективных причин и является классической фобией. Но в любом случае возможность самостоятельно справиться с логофобией очень ограничена, потому что человек постоянно находится в условиях, где ему требуется разговаривать.

Заикание. Как я избавился от заикания (Владимир Беляев)